الحلوى العمانية
مكونات الحلوى العمانية : وتدخل في صناعة الحلوى الكثير من المواد كلها طبيعية منها : النشا، السكر البني واستبدل مع مرور الزمن بالسكر الأبيض المصنّع وقد يستبدل في بعض الأحيان بالعسل الطبيعي أو التمر، السمن، ماء الورد المحلي المنتج في الجبل الأخضر في سلطنة عمان، المكسرات التي كلما زادت وتنوعت في الحلوى زادت جودتها والزعفران والماءوالهيل ومنتجات أخرى حسب الطلب كالتين والعسل أو الدبس.[1]
مناسبات تقديم الحلوى العمانية:
تقدم الحلوى في العادة في المناسبات الرسمية والاجتماعية مثل: الأعراس، مراسم عقد القرآن، أيام الأعياد وعند استقبال الضيوف وغيرها من المناسبات.
الطالبة شهد ناجي السليمية
صف:٨/١٠
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق